صفحة 2 من 2

مرسل: الاثنين 8-11-2010 10:18 pm
بواسطة zaynab
صورة

مجموعة من التتبيلات للمشويات

ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق
ملاحظة:::::::
انا اضفت السكر لانة يساعد على نضوج الحم ويعطية نكهة حلوة وغريبة انا بالبداية استغربت مثلكم بس جربت واندهشت بالنتيجة
صورة

صلصة البصل

قبل كتابة الوصفه عندي تنويه بسيط....ان كنت تحضرين لوجبة مشوية بالفرن استخدمي السائل المتبقي في قاع صينية الفرن لتحضير صلصة غنية ( سنسميه سائل المشويات )

المقـادير

بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
ملعقتا طعام زيت نباتي
ملعقة طعام سكر ناعم
ملعقتا طعام دقيق
3 اكواب من مرق الخضر
القليل من سائل المشويات
رشة ملح وفلفل اسود

الطـــريقة

سخني الزيت في مقلاة واضيفي البصل , انثري فوقه السكر وقلبيه معه جيدا , اقلي البصل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يطرى ثم ليصبح بنيا من دون ان تحرقيه
رشي الدقيق تدريجيا وحركيه جيدا لكيلا يتكتل , تابعي الطهي لمدة دقيقتين
تدريجيا اسكبي المرق واتركي المقادير حتى تغلي جيدا في كل مرة مع التحريك المستمر
اسكبي سائل المشويات لمنح الصلة لونا بنيا
اضيفي الملح والبهار
* اضيفي ملعقتين صغيرتين من الخردل لمنح الصلصة نكهة حارة
* استبدلي سائل المشويات بملعقة او اثنتين من صلصة الصويا , لاتضيفي الملح لان الصويا مالحه
* للمزيد من النكهة اضيفي القليل من الخل او عصير العنب الاحمر

صورة


سلطة الحلوم والزيتون والبندورة :lol: اموت فيها

المقادير:
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون
- بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
- فصا ثوم مهروسان
- 500 غ من البندورة الصغيرة المقطعة إلى نصفين
- 500 غ من جبنة الحلوم
- نصف باقة من الزعتر الطازج المنظف من الأعناق
- نصف كوب من الزيتون الأسود المنظف من النوى
- 200 غ من أوراق الخس المقطعة إلى قطع كبيرة
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
صورة

التحضير:
- تسخن نصف كمية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل مع الثوم حتى يحمرّ البصل قليلاً ويصبح طرياً.
- تغطى القدر ويترك محتواها فاتراً.
- تسخن بقية الزيت في قدر كبيرة وتقلى فيها الجبن على دفعات بعد تقطيعها إلى شرائح، إلى أن تحمرّ من كل الجهات.
- تصفى شرائح الجبنة المقلية على محارم المطبخ الورقية.
- تخلط البندورة مع الجبنة في وعاء كبير، ويضاف إليها الزعتر والزيتون والخس وعصير الليمون.

ملاحظة:
يجب قلي جبنة الحلوم أو شوائها مباشرة قبل التقديم للحفاظ على طراوتها.

شهيوات بمناسبة عيد الاضحى

مرسل: الاثنين 29-10-2012 5:18 pm
بواسطة زهرة الحريه
عيد سعيد وارجو ان لاتكوني متعبه من كثرة الطبخ ههههههه