تحلية لذيذة جدًّا : التارت بالتفاح الفرنسية Tarte au Pomme
مرسل: الثلاثاء 15-4-2014 10:58 am
التارت بالتفاح الفرنسية " Tarte au Pomme "
نقدم لكي سيدتي هذه المرة طبق تحلية لذيذ جدًّا يحبه الكبار قبل الصغار و سهلة التحضير و نحن في فصل الربيع فتكثر ثمرة التفاح اللذيذة باذن الله لذلك اقترحت عليكي رُوسَاتْ هذه التحلية طبقيها معي ;-) :
المقادير :
300 غ فارينة
150 غ من الزبدة مقطعة قطع
صفار بيضة واحدة
قليل من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
4 قطع من التفاح مقشرة جيدًا و منظفة من البذور و مقطعة
مقادير صلصة معجون التفاح للتارت التي سنضعها عليها من فوق :
بيضة واحدة - ملعقة سكر فانيليا - ملعقة كبيرة سكر مرحي او عادي - 30 غ من الزبدة - ملعقة كبيرة من النشاء الذرة
طريقة التحضير :
- ضعي في صحن كبير الفارينة و ندرو بالاصبع في الوسط حلقة و نضع فيها صفار البيض و نبدئ بالعجن و من بعد نضع مكعبات الزبدة و السكر و رشة ملح قليل و نبدئ بالخلط جيدا ليتجانس الخليط مع بعض للفراينة و صفار البيضة و كذا الزبدة من الداخل و نترك العجين من بعد مدة 1 ساعة في البراد اي الثلاجة ستقولون لما نضعها في البراد لان لها فائدة و ينصح بها أشهر طهاة التحلية لتكون العجينة أسهل لنا عند طرحها ;-) وفعلا صحيح و مجربتها شخصيًا ;-)و سيكون شكل عجينة التارت هكذا اذًا قمتي بها بأحسن طريقة صحيحة لأشهر الطهاة بالعالم للتحلية ;-) .
ننتقل الآن سيدتي لخليط حشوة معجون التارت بالتفاح الذي سنقوم بوضعه من فوق العجينة ;-) :
- نقوم بقطع التفاح مكعبات على شكل هلال هكذا يجب ان يكون كما في الصورة .
- و من بعد نأخذ قطع من التفاح و نضعه في صحن صغير مع ملعقة صغيرة من السكر و ملعقة كبيرة من الماء و من بعد نضعه في المايكرووند لبصبح معجون للتفاح طريقة سهلة جدًّا و سيخرج من المايكرووند هكذا مثل في الصورة و ستنبهرين سيدتي.
- من بعد تأخذين سيدتي صحن و تضعي فيه مقادير البيضة و الزبدة و كذا النشاء و السكر المرحي و السكر فانيليا مع المعجون الذي قمتي بتحضريه و تقومين بالخلط للحشوة للتارت بالتفاح و تتركينها جانبًا و ستكون صورتها هكذا الحشوة.
- و من بعد تخرجين عجينة التارت و تطرحينها بفرن مخصص لها و تقومين بطرحها و بعمل ثقب في كامل العجينة حتى لا تنتفخ و تكون بهكذا الشكل على الصورة .
- و من بعد ضعي كامل الحشوة لمعجون التفاح المخصص للتارت من فوق العجين المطروح مع عمل مكعبات التفاح للتزيين من فوق على شكل حلزوني في كامل التارت مع رشها بالسكر للتتحمر بالفرن وتعطي مذاق كالكراميل و يكون هكذا مثل الصورة .
- في الاخير ضعي التارت بالتفاح في الفرن لمدة ساعة او ساعة و نصف و حاذري على ان لا تحترق لكي سيدتي و قدميها في صحن جميل مع فطور الصباح او في أمسية جميلة رومانسية looollllllllllllllllll ;-) .
و بالشفاء و الهناء
نقدم لكي سيدتي هذه المرة طبق تحلية لذيذ جدًّا يحبه الكبار قبل الصغار و سهلة التحضير و نحن في فصل الربيع فتكثر ثمرة التفاح اللذيذة باذن الله لذلك اقترحت عليكي رُوسَاتْ هذه التحلية طبقيها معي ;-) :
المقادير :
300 غ فارينة
150 غ من الزبدة مقطعة قطع
صفار بيضة واحدة
قليل من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
4 قطع من التفاح مقشرة جيدًا و منظفة من البذور و مقطعة
مقادير صلصة معجون التفاح للتارت التي سنضعها عليها من فوق :
بيضة واحدة - ملعقة سكر فانيليا - ملعقة كبيرة سكر مرحي او عادي - 30 غ من الزبدة - ملعقة كبيرة من النشاء الذرة
طريقة التحضير :
- ضعي في صحن كبير الفارينة و ندرو بالاصبع في الوسط حلقة و نضع فيها صفار البيض و نبدئ بالعجن و من بعد نضع مكعبات الزبدة و السكر و رشة ملح قليل و نبدئ بالخلط جيدا ليتجانس الخليط مع بعض للفراينة و صفار البيضة و كذا الزبدة من الداخل و نترك العجين من بعد مدة 1 ساعة في البراد اي الثلاجة ستقولون لما نضعها في البراد لان لها فائدة و ينصح بها أشهر طهاة التحلية لتكون العجينة أسهل لنا عند طرحها ;-) وفعلا صحيح و مجربتها شخصيًا ;-)و سيكون شكل عجينة التارت هكذا اذًا قمتي بها بأحسن طريقة صحيحة لأشهر الطهاة بالعالم للتحلية ;-) .
ننتقل الآن سيدتي لخليط حشوة معجون التارت بالتفاح الذي سنقوم بوضعه من فوق العجينة ;-) :
- نقوم بقطع التفاح مكعبات على شكل هلال هكذا يجب ان يكون كما في الصورة .
- و من بعد نأخذ قطع من التفاح و نضعه في صحن صغير مع ملعقة صغيرة من السكر و ملعقة كبيرة من الماء و من بعد نضعه في المايكرووند لبصبح معجون للتفاح طريقة سهلة جدًّا و سيخرج من المايكرووند هكذا مثل في الصورة و ستنبهرين سيدتي.
- من بعد تأخذين سيدتي صحن و تضعي فيه مقادير البيضة و الزبدة و كذا النشاء و السكر المرحي و السكر فانيليا مع المعجون الذي قمتي بتحضريه و تقومين بالخلط للحشوة للتارت بالتفاح و تتركينها جانبًا و ستكون صورتها هكذا الحشوة.
- و من بعد تخرجين عجينة التارت و تطرحينها بفرن مخصص لها و تقومين بطرحها و بعمل ثقب في كامل العجينة حتى لا تنتفخ و تكون بهكذا الشكل على الصورة .
- و من بعد ضعي كامل الحشوة لمعجون التفاح المخصص للتارت من فوق العجين المطروح مع عمل مكعبات التفاح للتزيين من فوق على شكل حلزوني في كامل التارت مع رشها بالسكر للتتحمر بالفرن وتعطي مذاق كالكراميل و يكون هكذا مثل الصورة .
- في الاخير ضعي التارت بالتفاح في الفرن لمدة ساعة او ساعة و نصف و حاذري على ان لا تحترق لكي سيدتي و قدميها في صحن جميل مع فطور الصباح او في أمسية جميلة رومانسية looollllllllllllllllll ;-) .
و بالشفاء و الهناء