طورطة التفاح
مرسل: السبت 28-2-2009 1:55 pm
هذه الوصفة هدية لاخواتي وحبايبي بمنتدى الحكمة حفظهم الله وبارك فيهم
للعجين:
100 غرام زبدة طرية
50 عرام سكر ( عندنا بالمغرب نقول سنيدة)هو غير السكر الناعم كثير يعني سكر حبيبات
250غرام دقيق ابيض
2 اصفر البيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او ناشفة
ملعقة صغيرة قرفة
بشور قشرة ليمونة
الكريمة:
100 غرام بودرة اللوز( سهل الحصول عليها فقط وضع 100غرام لوز وطحنه بالمولينكس او اي الة اخرى)
100غرام زبدة
100غرام سكر ناعم
1 بيضة كاملة
الطريقة
يمزج الدقيق مع السكر و الفانييلا والبيكنج باودر والقرفة ويجمع الخليط باصفر البيض اذا بقيت شوية ناشفة اضيفي 3 ملاعق من عصير الليمون بعد ذلك مدي العجين بقالب مناسب دائري او مستطيل سبق ان ذهنتيه بشيء من الزبدة والدقيق واعملي علىالعجينة ثقوب كثيرة وبعدها ضعي فوقها كريمة اللوز(التي مزجتي فيها بودرة اللوز والسكر والبيضة) بعده صفي فوقها حلقات التفاح التي قطعتها رقيقة على شكل قوس وبعده قومي برش القالب بالسكر حبيبات لاعطائهاا اللمعان واذخليها لفرن على درجة الحرارة 180 وهي تجهز بسرعة.بالهنا .
ملاحظة:
يمكن عملها بالاجاص او التوت .
للعجين:
100 غرام زبدة طرية
50 عرام سكر ( عندنا بالمغرب نقول سنيدة)هو غير السكر الناعم كثير يعني سكر حبيبات
250غرام دقيق ابيض
2 اصفر البيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او ناشفة
ملعقة صغيرة قرفة
بشور قشرة ليمونة
الكريمة:
100 غرام بودرة اللوز( سهل الحصول عليها فقط وضع 100غرام لوز وطحنه بالمولينكس او اي الة اخرى)
100غرام زبدة
100غرام سكر ناعم
1 بيضة كاملة
الطريقة
يمزج الدقيق مع السكر و الفانييلا والبيكنج باودر والقرفة ويجمع الخليط باصفر البيض اذا بقيت شوية ناشفة اضيفي 3 ملاعق من عصير الليمون بعد ذلك مدي العجين بقالب مناسب دائري او مستطيل سبق ان ذهنتيه بشيء من الزبدة والدقيق واعملي علىالعجينة ثقوب كثيرة وبعدها ضعي فوقها كريمة اللوز(التي مزجتي فيها بودرة اللوز والسكر والبيضة) بعده صفي فوقها حلقات التفاح التي قطعتها رقيقة على شكل قوس وبعده قومي برش القالب بالسكر حبيبات لاعطائهاا اللمعان واذخليها لفرن على درجة الحرارة 180 وهي تجهز بسرعة.بالهنا .
ملاحظة:
يمكن عملها بالاجاص او التوت .