طريقة جديده لحشو الباذنجان
مرسل: الاثنين 9-4-2012 9:23 am
المقادير:
كيلو باذنجان من النوع الطويل
1/2 كجم لحم مفروم
2 بصله متوسطه الحجم مبشوره
2 ملعقه كبيره سمن
2 كوب زيت
1/4 كوب صلصة طماطم جاهزه
1.5 كوب ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون
ملعقه صغيره ملح
فلفل و بهار
الطريقة :
يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه , ثم يضاف اللحم , و يقلب مع البصل حتى ينضج فتضاف التوابل و البهارات , و عصير الليمون
يقشر جزء من الباذنجان , و يقلى في الزيت حتى يحمر لونه قليلا
يرتب في صينيه , و تشق كل باذنجانه شقا طوليا بسكين حاده و تحشى بخليط اللحم و البصل
تخفف صلصة الطماطم باماء , و ترفع على النار مدة 10 دقائق ثم تصب فوق الباذنجان