صفحة 1 من 1

عجة بالبطاطس

مرسل: الاثنين 9-4-2012 10:54 am
بواسطة أم حمزه
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المقادير:


500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.


الطريقة :


تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.

عجة بالبطاطس

مرسل: الخميس 19-4-2012 10:17 am
بواسطة اية
رائحتها فاحت في كامل اقسام المنتدى ...ههههههههههه... اختي الكريمة ام حمزة سلمت يداكي فالعجة بالبطاطس شاطرة بطبخها وهي لذيذة جدا و لكن بطريقة اخرى مغايرة عليكم اقوم بطبخها و رائحتها فوّاحة جدا مثل رائحة طبق العجة بالبطاطس اللذيذة التي قدّمتها لنا اختي الكريمة
و [ إِنْوِدِّكْ وَلاَ إِنْشَهِّيكْ ] فشكرا لكي.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

عجة بالبطاطس

مرسل: الخميس 19-4-2012 7:13 pm
بواسطة أم حمزه
اية كتب:رائحتها فاحت في كامل اقسام المنتدى ...ههههههههههه... اختي الكريمة ام حمزة سلمت يداكي فالعجة بالبطاطس شاطرة بطبخها وهي لذيذة جدا و لكن بطريقة اخرى مغايرة عليكم اقوم بطبخها و رائحتها فوّاحة جدا مثل رائحة طبق العجة بالبطاطس اللذيذة التي قدّمتها لنا اختي الكريمة
و [ إِنْوِدِّكْ وَلاَ إِنْشَهِّيكْ ] فشكرا لكي.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

هههههههه ياااه رائحتها وصلت لعندك يااااه هههههههه
باااارك الله فيكي اختي اية لمرورك الطيب الفواح متل االعجه بالبطاطس