** القاتو بالفاكيه اللذيذة **
مرسل: الأربعاء 10-4-2013 10:17 am
المكونات :
8بيضات
ربع كيلو زبدة
وثلث كيلو دقيق
نصف كوب فاكهة مجففة مسكرة
ربع كيلو سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب زبيب
1 واحد بيكنج بودر levure chimique
2 ملعقة كبيرة لوز مقطع أنصاف
الطريقة للتحضير القاتو :
- نضع الدقيق اي الفارينة مع البيكنج بودر، ثم نقوم بخلط الزبد جيدًا، ثم نضيف إليها السكر مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط لونه أبيض مثل القشط.
- نضرب البيض قليلا مع إضافة الفانيليا ثم يضاف إلى خليط الزبد والسكر ويقلب جيدًا ونضع عليه الزبيب والفاكهة المجفف بعد خلطها بملعقة دقيق من الفارينة.
- ثم نبدأ بإضافة الدقيق تدريجيًا مع التقليب حتى تختلط – ويمكن أن نضيف قليلاً من اللبن إذا لزم الأمر – ونقوم بصب المحتوى فى صينية مبطنة بقليل من الزبدة او الزيت ونرشه بالدقيق حتى لا تلتصق في قاعها العجين و تكون سلسة ، ثم نضع أنصاف اللوز على شكل دائري ونضع طبقة رقيقة من بياض البيض على وجه الكيك ويخبز فى فرن حار لمدة 10 دقائق حتى لا تترسب الفاكهة ثم نبدأ بتهدئة حرارة الفرن إلى المتوسط ونتركها حتى تنضج وتقدم باردة القاتو بالفاكية اللذيذة جدًّا.
و بالصحّه والهناء