أكلات رمضانية مشهية : تحلية " كعابر الفستق "
مرسل: الخميس 10-7-2014 1:23 pm
تحلية رمضانية لذيذة جدًّا كعابر الفزدق و هي سهلة التحضير
المقادير :
500 غ فزدق اي الفستق مقشّر
250 غ سكر الناعم المرحي الأبيض
10 ملاعق ماء ورد
طريقة التحضير :
يرحى الفستق و نترك القليل من الفستق المبشور على حده .
و من بعد و يمزج الفستق المرحو مع السكر الناعم الابيض ثم يضاف مقدار من ماء الورد .
حتى يتحول الى عجينة متماسكة الخليط كله و من ثمّ تأخذين مقدار بأصابع اليد في شكل كريات صغيرة من العجينة بحجم الجوزه .
من بعد تضعين الفستق المبشور على الطاولة او الصينيّه و تدحرجين كل قطعة من الكريات للعجينة فوقه حتى تلتصق بها الحبات الصغيرة من الفستق المبشور .
و من بعد تصففين الكريات المتحصل عليها في صحن جميل او صينيّه جميلة ثم تقدم مع مشروبات في السهرية الرمضانية كتحليه لذيذة.
و صحّه أشريبتكم
المقادير :
500 غ فزدق اي الفستق مقشّر
250 غ سكر الناعم المرحي الأبيض
10 ملاعق ماء ورد
طريقة التحضير :
يرحى الفستق و نترك القليل من الفستق المبشور على حده .
و من بعد و يمزج الفستق المرحو مع السكر الناعم الابيض ثم يضاف مقدار من ماء الورد .
حتى يتحول الى عجينة متماسكة الخليط كله و من ثمّ تأخذين مقدار بأصابع اليد في شكل كريات صغيرة من العجينة بحجم الجوزه .
من بعد تضعين الفستق المبشور على الطاولة او الصينيّه و تدحرجين كل قطعة من الكريات للعجينة فوقه حتى تلتصق بها الحبات الصغيرة من الفستق المبشور .
و من بعد تصففين الكريات المتحصل عليها في صحن جميل او صينيّه جميلة ثم تقدم مع مشروبات في السهرية الرمضانية كتحليه لذيذة.
و صحّه أشريبتكم