شرائح سمك موسى ...رائعة ولذيذة جدا ...تفضلوا

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
zaynab
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1196
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

شرائح سمك موسى ...رائعة ولذيذة جدا ...تفضلوا

مشاركة بواسطة zaynab »

صورة

المقادير:
4 إلى 6 فيليه سمك موسى
دقيق وملح وبهار أبيض
جزرتان مقطعتان إلى عيدان رفيعة
حبتا كوسى مقطعتان إلى عيدان رفيعة
رأس فليفلة أخضر ورأس فليفلة أحمر مقطعان إلى عيدان رفيعة
رأس باذنجان مقطع إلى عيدان رفيعة
زيت لقلي السمك
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت في مقلاة لقلي الخضار
شعرية شنوية

طريقة التحضير:
تغسل شرائح فيليه السمك وتجفف، ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية
اللون. ترفع شرائح السمك المقلية وتحفظ جانباً.
في مقلاة أخرى، تقلى الخضار لمدة 5 إلى 6 دقائق على نار قوية جداً، مع التحريك المستمر، حتى تنضج
ولكن من دون أن تطرى وإنما تحافظ على هشاشتها.تنقع الشعرية الشنوية في الماء الفاتر لمدة 10 دقائق
حتى تطرى ثم تصفى وتقص بواسطة المقص. يخلط النودلز مع الخضار المقلية وملعقة طعام من صلصة الصويا
ثم يوضع جانباً.تخلط مرقة الدجاج مع مكعبيّ المرقة والنشاء وصلصة الصويا. تعاد شرائح فيليه السمك إلى
القدر وتسكب صلصة المرقة والنشاء فوقها وتطهى معها على نار قوية حتى تتغلف شرائح السمك جيداً
بالصلصة وتصبح الصلصة كثيفة ولامعة.تقدم شرائح السمك مع الخضار المقلية.

وهذا شكلها النهائي

صورة

وتقدم مع سلطة أرز

صورة
....بالهنا والشفا.....
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
نوجا
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 309
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى

مشاركة بواسطة نوجا »

للذيد جدا ممممممممم ياريت تسعدنا بي كم وصفة لديكي انا أعلم أنكي طباخة ممتازة كنت أود أن أبعث لكي باقة ورد ولكن رابط صور عندي ما يشتغل مش عارفة ليه المهم تسلم يدك حبيبتي
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
zaynab
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1196
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

مشاركة بواسطة zaynab »

والله يانوجا اعشق الطبخ والتفنن فيه وما يهوسني شراء كل ما يتعلق بالمطبخ من اواني واكسسوارات ..................اموت في عالم المطبخ........

علر راسي ان تكرم ابا الياس باعطائنا الضوء الاخظر لقسم خاص بالمطبخ والطبخ .......والى حين القبول سوف اضع بعض الوصفات للغالية..........مرورك اسعدني ميرسي


صورةصورة
صورة العضو الرمزية
احمد الهلالى
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 132
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة احمد الهلالى »

تسلمى على الاكلة الى تجوع دى هههههههه
وخلى بالك مع الناس الى ما بتعرف تطبخ ..... الناس الفاشلة فى المطبخ الى بيتحرق منها الاكل ونشم ريحة شياط طول اليوم



صورة

صورة
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
Zenobia
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 3045
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: انثى
اتصال:

مشاركة بواسطة Zenobia »

احمد الهلالى كتب:تسلمى على الاكلة الى تجوع دى هههههههه
وخلى بالك مع الناس الى ما بتعرف تطبخ ..... الناس الفاشلة فى المطبخ الى بيتحرق منها الاكل ونشم ريحة شياط طول اليوم



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
الفاشلة حاضر يا احمد و ماله هههه ليش هو ريحت الشياط وصلت عندكم هههههه هذه ريحة شياط واحد كان يتشطر و يقول ناس فاضلة في المطبخ ههههه
بس راح اكون رحيمة و افش خنقي في سمكة سلمون ههه
صورة

و اهو ابن زينب يقول طعمها حلو يا ماما تسلمي هه
صورة

بس بصراحة ما شفت طباخ احسن من احمد هه شكلي راح ااخد دروس منه ههه
صورة
أضف رد جديد
  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“