أكلة ساخنة ليوم شديد البرودة...لبلابي تونسي

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
بنت الخضراء
عضو
عضو
مشاركات: 30
اشترك في: الأحد 30-1-2011 7:04 pm
الجنس: اختار واحد

أكلة ساخنة ليوم شديد البرودة...لبلابي تونسي

مشاركة بواسطة بنت الخضراء »

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها



اللبلابي التونسي: اكلة دافئة وحارة لا يصلح أكلها إلا في يوم شديد البرودة كهذه الأيام


مقادير:

500غ حمص بايت (ليس ناضج)
5 جبات ثوم مفروم
50غ هريسة
1 كوب صغير زيتون
1ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود
150 غ (تن) تونة
2 بيض
طريقة تحضير اللبلابي:
اليك الطريقة


الطريقة:

- يغسل الحمض و ينقع في الماء قبل طهوه بليلة

- يسلق الحمص في مائه ويترك على النار حتى النضج

- تضاف الهريسة و الثوم المدقوقة والكمون والملح

- يخلط الجميع ويترك ليطهى بعض الوقت مش اكثر من خمس دقائق ثم يرفع من النار

- يسقى الخليط بزيت الزيتون وعصير الليمون


- يقدم الى جانب شرائح الخبز المحمص ويزن بالتن والبيض نصف مسلوق

وتاكلو بالف صحة وهناء

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
همسة السراب
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 383
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: انثى

أكلة ساخنة ليوم شديد البرودة...لبلابي تونسي

مشاركة بواسطة همسة السراب »

^4%# ^4%# هريسسسسسسسسسسسة ^4%# ^4%#
قلبي ما يستحمل اكل الهريسة ههه
اكلة باهية برشا برشا يا مدلل #"5^#

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“