الكسكسى المصرى

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أم حمزه
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 501
اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
البرج: الثور
الجنس: اختار واحد

الكسكسى المصرى

مشاركة بواسطة أم حمزه »

طريقة عمل الكسكسى , و هو من الاكلات المصرية الشهيرة و اللذيذة , و يمكن ان نضيف اليه السكر و اللبن , او يمكن اضافة فراخ او لحم

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المقادير:

1 كيلو دقيق
2 كوب ماء دافى
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة خميرة بيرة
1 كوب لبن
سمن


الطريقة :

يوضع الدقيق فى اناء عميق ثم يضاف اليه الملح
يرش الماء الدافىء المضاف اليه الخميرة مع عمل تكتلات به و ليس عجنه
تحضر الكبة الواسعة و يوضع مقدار من الخليط و يضرب حتى يصبح فتافيت
ثم يوضع قدر البخار على النار حتى يغلى
فى القسم العلوى من القدر توضع شاشة من القماش و بها الخليط
ثم توضع على القسم الثانى الذى به الماء الى ثلثه تقريبا
يترك حتى تظهر رائحة الدقيق المخلوط بالخميرة و يصفر لونه قليلا
يفرغ فى الاناء العميق ونرشرش عليه كوب اللبن
تكرر عمليه الضرب فى الكبة واسعة الحلق حتى تتكون الفتافيت مرة اخرى
نرده الى القدر البخارى و نتركه حتى ينضج و تظهر رائحة الكسكسى المعروفة
يفرغ فى القدر العميق و نضع عليه مقدار السمنه حسب الاختيار
نفرك الكسكسى بالمقصوصة حتى نوزع السمن على كل المقدار
و بهذا يكون جاهزا لتقديمه بالشكل و الطعم المرغوب
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“