المقادير : 400 غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
750غ ( دجاج )
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
2بطاطا الطريقة : سخني الزيت وقلي فيه الدجاج و الجزر مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس والحمص
اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق الدجاج ثم اسقي به خليط اللحم
قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة وحريكيها من حين لاخر حتى يدخل البخار كل الدويدا
وعندما تنضج الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار اخليطيها بالمرقة جيدا
ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة و شاهية طيبة
تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
مصريه1980 كتب:الله الله بجد تحففففففففة يا اية ومكوناتها سهله تسلم ايدك
نعم اختي لعزيزة سهلة جدا تحضيرها اكلة الدويدة لمفورة و لذيذة جدا و خفيفة على المعدة بتهضيمها و لا تصابين لا بانتفاخ و لا بتخمة بل بالعكس جربيها و سترين صحة كلامي و
[انودك و لا انشهيك] اختي لعزيزة مصرية1980 .
وهج من نور كتب:هاذي شكلها هاطبخه مدلعه دويدا هههه شكرا اختي ايه تسلموووا دياتك ع هالطبخه
[إنودك و لا إنشهيك] اختي الغالية وهج من نور بالصحة و الهناء.و ربي يفرج على زوجكي و عليكي في القريب العاجل بالربح و النصر من لدنه و جميع امة محمد اللهم امين.