المكونات :
200 غرام أوراق اللازانيا غير مسلوقة
70 جرام البارميزان المبشور او 1 كوب من جبن موزريلا مبشورة
380 مل حليب
45 غرام زبدة
3 ملاعق كبيرة طحين
ملح وفلفل
طريقة عمل الصلصة للطماطم :
نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرةمفروم
- 3 فصوص ثوم
- أعشاب
- بقدونس
- صلصة البيتزا
- كوب صغير موزريلا مبشورة
- ملح
- بابريكا " فلفل أحمر "
- زيت زيتون
ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .
- ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة الطماطم واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار.
كيفية اعداد اللازانيا :
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ،يوضع اوراق من المعكرونة في وعاء كبير وغطية بالماء الدافئ. تأكد من انهم جميعا المغمورة بالماء. اتركها لينقع لمدة 5 إلى 10 دقائق.
كيفية عمل صلصة الباشاميل :
للبدء في صنع صلصة باشميل ، صب اللبن في مقلاة صغيرة واتركها حتى تصبح دافئة ، وليس الغليان. وضع مقلاة أخرى على حرارة متوسطة وتضاف الزبدة. عندما تذاب الزبدة ، يضاف الطحين واخلطه جيدا حتى تصبح ناعمة. فقط قبل أن تبدأ في تحويل اللون البني ، إضافة الحليب ببطء. وباستخدام المخفقة ، وتحريك مستمر حتى تبدأ الصلصة تكون سميكة مع إظافة الملح والفلفل والاسود ثم تقلب مرة واحدة وترفع من حرارة.
طريقة عملها اللازانيا في الصينية لادخالها في الفرن :
إزالة أوراق اللازانيا واحدا تلو الآخر من الماء ووضعها على منشفة الشاي. ثم التاكد من ان كلا الجانبين جافين . قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات لإنهاء تجفيف كل من اللازانيا.
اضافة طبقات من أوراق اللازانيا على الجزء السفلي من صحن الخبز. ، مع تغطية نصف صلصة . ثم ملعقة صلصة باشميل على بعض ونقوم بتوزيعها ، مع رش جبنة البارميزان او موزريلا .مع تكرار هذه العملية من اللازانيا ، تليها بقية صلصة الطماطم ، ثم صلصة باشميل وأخيرا جبنة البارميزان او موزريلا .
تغطي الطبق باحكام بورق الالمونيوم وضع طبق الخبز في وسط الفرن.
[align=center]بالشفاء و الهناء[/align]200 غرام أوراق اللازانيا غير مسلوقة
70 جرام البارميزان المبشور او 1 كوب من جبن موزريلا مبشورة
380 مل حليب
45 غرام زبدة
3 ملاعق كبيرة طحين
ملح وفلفل
طريقة عمل الصلصة للطماطم :
نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرةمفروم
- 3 فصوص ثوم
- أعشاب
- بقدونس
- صلصة البيتزا
- كوب صغير موزريلا مبشورة
- ملح
- بابريكا " فلفل أحمر "
- زيت زيتون
ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .
- ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة الطماطم واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار.
كيفية اعداد اللازانيا :
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ،يوضع اوراق من المعكرونة في وعاء كبير وغطية بالماء الدافئ. تأكد من انهم جميعا المغمورة بالماء. اتركها لينقع لمدة 5 إلى 10 دقائق.
كيفية عمل صلصة الباشاميل :
للبدء في صنع صلصة باشميل ، صب اللبن في مقلاة صغيرة واتركها حتى تصبح دافئة ، وليس الغليان. وضع مقلاة أخرى على حرارة متوسطة وتضاف الزبدة. عندما تذاب الزبدة ، يضاف الطحين واخلطه جيدا حتى تصبح ناعمة. فقط قبل أن تبدأ في تحويل اللون البني ، إضافة الحليب ببطء. وباستخدام المخفقة ، وتحريك مستمر حتى تبدأ الصلصة تكون سميكة مع إظافة الملح والفلفل والاسود ثم تقلب مرة واحدة وترفع من حرارة.
طريقة عملها اللازانيا في الصينية لادخالها في الفرن :
إزالة أوراق اللازانيا واحدا تلو الآخر من الماء ووضعها على منشفة الشاي. ثم التاكد من ان كلا الجانبين جافين . قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات لإنهاء تجفيف كل من اللازانيا.
اضافة طبقات من أوراق اللازانيا على الجزء السفلي من صحن الخبز. ، مع تغطية نصف صلصة . ثم ملعقة صلصة باشميل على بعض ونقوم بتوزيعها ، مع رش جبنة البارميزان او موزريلا .مع تكرار هذه العملية من اللازانيا ، تليها بقية صلصة الطماطم ، ثم صلصة باشميل وأخيرا جبنة البارميزان او موزريلا .
تغطي الطبق باحكام بورق الالمونيوم وضع طبق الخبز في وسط الفرن.
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.nawasreh.com/smile/up/11920164729514.gif)
و هذه الطريقة بالصور لاعداد طبق اللازانيا :
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.alking.com/vb/imgcache/14334.imgcache.gif)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62823.png)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.up-king.com/almaciat/auny80guevflbvuemj71.jpg)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://forum.bnateeen.com/imgcache/10934.jpg)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://u.elmaha.com/b/8382_11311469900.jpg)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.dm33.com/up/uploads/images/Dm33-com-ec4f78bb5e.png)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.almuhands.org/forum/storeimg/almuhands_1308407617_937.jpg)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.alfrasha.com/up/2639114731215551467.jpg)