المقادير:
طبق كبدة دجاج.
بصلة كبيرة.
ستة فصوص ثوم.
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار.
ثلاث حبات بندورة.
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة.
ملح، فلفل أسود.
فحمة.
الطريقة:
قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً قطعي البصلة إلى قطع صغيرة وضعيها في قدر فيه زيت، شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة.
قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم وضعيهما على النار مع البصل في القدر وحركي المزيج قليلاً ثم أضيفي البندورة بعد تقطيعها قطع صغيرة، تبلي بالملح والفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر وغطيه.
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة وحمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة وانتظري حتى تنضج ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتى تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) وضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر وضعي فيه الفحمة وغطي القدر فوراً واتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء.
طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء اللذيذة
المشرف: المشرفون
- أم حمزه
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 501
- اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
- البرج: الثور
- الجنس: اختار واحد
طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء اللذيذة
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء اللذيذة
اممممممممم..امممممممممم.اممممممممممممممم..اكلة لذيذة جدا جدا سأجربها و أطبخها باذن الله لم أتمالك نفسي ما شاء الله أشم رائحتها تفوح من على النار ..ههههههههههههههههه.. باذن الله سأطبخها و ألف شكر و عافية لكي اختي الكريمة ام حمزة.
- أم حمزه
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 501
- اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
- البرج: الثور
- الجنس: اختار واحد
طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء اللذيذة
يسلموووا الاخت ايه وتسلم شهيتك هههههههههه ماشاء الله عندك روحانيات قويه بالمطبخ لدرجه شامه رائحتها هههههه
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة