طريقه عمل غريبه اللوز
المشرف: المشرفون
- أم حمزه
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 501
- اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
- البرج: الثور
- الجنس: اختار واحد
طريقه عمل غريبه اللوز
المكونات والمقادير:
كيلو غرام لوز
500 غرام من السكر
كيس ونصف من الخمير الكيماوي
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
كأس شاي من ماء الزهر
500 غرام من السكر بودرة
مستكة فانيلا
طريقة التحضير:
- في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في المطحنة
- بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من صفار البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
- يخلط البيض بالخميرة والمستكة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.
- تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر بودرة وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
- تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة