طريقه عمل غريبه اللوز

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أم حمزه
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 501
اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
البرج: الثور
الجنس: اختار واحد

طريقه عمل غريبه اللوز

مشاركة بواسطة أم حمزه »

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


المكونات والمقادير:

كيلو غرام لوز
500 غرام من السكر
كيس ونصف من الخمير الكيماوي
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
كأس شاي من ماء الزهر
500 غرام من السكر بودرة
مستكة فانيلا

طريقة التحضير:

- في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في المطحنة
- بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من صفار البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
- يخلط البيض بالخميرة والمستكة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.
- تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر بودرة وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
- تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“