طريقة عمل الزبيب

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أم حمزه
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 501
اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
البرج: الثور
الجنس: اختار واحد

طريقة عمل الزبيب

مشاركة بواسطة أم حمزه »

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


عندما تريدين صنع زبيب من العنب في منزلك قومي بهذه الخطوات:
* أولاً اغسلي عناقيد العنب بأن تغمري العناقيد في إناء به ماء عميق عدة مرات.
* قومي بغلي كمية من الماء المضاف إليه ملعقة من عصير الليمون وضعي فيها العناقيد لمدة دقيقة واحدة فقط
* ارفعي العنب بعيدا عن الماء المغلي وقومي بتصفيته في مصفاة
* ثم ضعيه في الشمس وفي مكان به هواء متجدد لمدة اسبوع او اقل مع تقليبه من حين لآخرحتى يجف.
* قومي بتفريط العنب من العناقيد واحفظيه لحين الاستعمال

ملاحظة:يمكنك استعمال نفس الطريقة مع العنب وهومفرط وليس عناقيد ويجب الانتباه ان تكون حبات العنب متماسكة وليست لينة.

ملاحظات يجب إتباعها عند صناعة الزبيب :
* يتم صناعة الزبيب من العنب البناتى مكتمل النضج الذى يميل إلى اللون الأخضر المصفر وتحتوى على مواد صلبة ذائبة لا تقل عن 21 % كما قد يصنع العنب الرومى الأحمر إلى زبيب .
* كل ( 4 – 5 ) كيلو عنب تعطى كيلو واحد زبيب.
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
زهرة الحريه
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 136
اشترك في: الأربعاء 7-12-2011 1:12 pm
الجنس: اختار واحد

طريقة عمل الزبيب

مشاركة بواسطة زهرة الحريه »

#"5^# 00)00 ياعيني عليج يا ام حمزه

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“