شخشوخة جزائرية

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
هناء احمد
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 86
اشترك في: الجمعة 3-2-2012 7:54 pm
البرج: القوس
الجنس: اختار واحد

شخشوخة جزائرية

مشاركة بواسطة هناء احمد »

صورة


مقادير تحضيرالمرق

1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وكروية وفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقاق الشخشوخه

500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء

كيفية تحضيررقاق الشخشوخه

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقاق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وبعد نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين .

كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والحاروالكروية والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة للجميع
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
السور الاعظم
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 5140
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

شخشوخة جزائرية

مشاركة بواسطة السور الاعظم »

اممممم لذيذة انتظر تقديمها لي فيقسم الاستجواب ههههه وينك جادولين وين الطبق ؟؟؟؟؟

صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

شخشوخة جزائرية

مشاركة بواسطة jodaline »

تسلم الايادي على الوصفة الشهية انتظر مرورك اختي هناء بغرفة الاستجواب في ضيفة تنتظروجبة الغداء ههههههه

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
هناء احمد
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 86
اشترك في: الجمعة 3-2-2012 7:54 pm
البرج: القوس
الجنس: اختار واحد

شخشوخة جزائرية

مشاركة بواسطة هناء احمد »

جزاكم الله خيرا على خفة دمكم ومشكورين على الردود العطرة وشهية طيبة

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
مصريه1980
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 596
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: اختار واحد

شخشوخة جزائرية

مشاركة بواسطة مصريه1980 »

هو الأسم غريب عليا لكن طالما فيها دجاج يبقى أكييييييييييد رائعة تسلم ايدك عالوصفة الشهية

صورة العضو الرمزية
هناء احمد
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 86
اشترك في: الجمعة 3-2-2012 7:54 pm
البرج: القوس
الجنس: اختار واحد

شخشوخة جزائرية

مشاركة بواسطة هناء احمد »

خلاص أختي مصريه كلي الدجاج وسيبي الشخشوخه :lol: بارك الله فيك على المرورالعطروالكلمات الطيبه
#"1^#

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“