فطوركم علينه اجمل مسابقه

كل ما ليس له قسم خاص

المشرف: المشرفون

صورة العضو الرمزية
Zenobia
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 3045
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: انثى
اتصال:

مشاركة بواسطة Zenobia »

بالهنااااااا نور اوس مينا. ان شاء الله الاكل عجبكم العزومة التانية راح اطبخ لكم شئ حلو .هه


لك هلا انا بدي شئ اكلة بحرينية . شو رأيك ناكلها من يد الغالية البحرينية لون الورد. ههه ان شاء الله ما نتعبوها لكن هذه عزومة و احنا نفرض حالنا عليها بكرة بالفطور.

جهزي حالك لون الورد .بالمغرب نقول الضيف مايشرط و صاحب البيت ما يفرط في ضيوفه ههه انت و شطارتك و كرمك المتغنى به .

و سؤالي لك عزيزتي شة الشئ الذي اعجبك بالمنتدى

و ما اكثر شئ استفدت منها ؟؟

تحياتي لكم و رمضان كريم
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
الوجيه بن محمد
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 363
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: ذكر

مشاركة بواسطة الوجيه بن محمد »

ياسلام عليكي يااختاه على موضوعك المرح والممتع في نفس الوقت اسعدك الله اينما كنتي


اطلب من كل بنات المنتدى ان لايبخلو علي في اكلت

تشيز كيك


اتمنا ان تضعوها بجميع طرقها فانا من المحبين لهذه اللاكله

فارجو ان لاتبخلو علي

صورة العضو الرمزية
نور عيد
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 468
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد
اتصال:

مشاركة بواسطة نور عيد »



اخونا الوجيه بن محمد

يا سلام يا سلام يا سلام :arrow: :arrow: :arrow:

خلاص وعد وعد وعد وعد وعد مني اعملك تشيز كيك جناااااااااان ورح احطلك صورته كمان بس اصبر علي شوي اوكي ;-)

وطبعا لازم اتشاركنا بطبخاتك ودوقنا :lol:

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
مينا
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 332
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة مينا »

ماشاء الله اليوم من قدي اني
الوجيه بنفسه في موضوعي ويطلب بعد مني تشيز كيك خلاص الك احلى تشيز كيك وبكل طرقها

بس ننتضر لون الورد مو تنسى فطورنا عليها
ومايكون خاطرك الا طيب ياطيب
خلاص اخويه غالي والطلب رخيص

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
مينا
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 332
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة مينا »

شيزكيك الجالكسي
صورة
المقادير :



واحد ونصف بسكوت مطحون - أصبع زبده - ثلاث كرتون جبن كيري - علبه قشطه - ملعقه بيكنج بودر - ملعقتا سكر - بيضه



طريقة العمل :


يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبده مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعه حتي تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجه - حتي يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمه مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو الطريقه : يوضع علي النار حتي يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في الثلاجه ويزين بالجلاكسي المبشور

شيز كيك البسيطة

صورة

المقادير :


2 علبة قشطة
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكوت
للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع .
ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم


الطريقة :


يكسر البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت .
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز .

شيز كيك بالشيكولاته

صورة

المقادير :


-علبة بسكويت شاي
- ملعقتين سكر
- ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
- علبتين جبن كيري
- نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
- خمس بيضات
-كوب سكر
- فانيلا


الطريقة :


- تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
- ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة).وبالهناء


شيزكيك اللبنة بالفراولة

صورة

المقادير


الطبقه الاولى


2 بسكوت ماري مطحون
1 زبده صغير
1 فنجان شاي زيت


الطبقه الثانيه


4 ملاعق كبيره لبنه(بينار )
3 بيضه
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 علبه حليب سايل(160مل-ابو قوس )
12 حبه جبنه كيري
2 فنجان شاي سكر


الطبقه الثالثه


6 ملاعق كبيره مربى فراوله(حلواني-قطع )
1 فنجان قهوه ماء


الطريقه


- نخلط البسكوت والزبده والزيت ونرصها في صينيةفرن وسط بالضغط عليها جيدا(اوصينية تشيزكيك )
- نخلط مقادير الطبقه الثانيه في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقه الاولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعه
- نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجه
- نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطقه الثانيه ونتركه في الثلاجه حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي او القهوه وبالعاااااافيه

تشيز كيك بالموز
صورة

المقادير :


عشر حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها الى حلقات
ظرفان دريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار اربع بيضات
كاس سكر
ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكاس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)


الطريقة :


ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك ) متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها

شيز كيك السنكرس
صورة

المقادير :



الطبقه الأولى :
2 بسكويت دايجستف ( 100 جم)
1 قالب زبده (113 جم ) سائحه


الطبقه الثانيه :
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس كريمه باودر
1/2 كوب حليب بارد


الطبقه الثالثه :


6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده (113 جم 9 )
1/ كوب حليب سائل


الطريقه :


* يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يفرد في قالب الكيك .
* تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبده والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقه الثانيه ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم

شيز كيك نيويورك


صورة
المقادير :


12_ 16 شخص
2 كوب بسكويت مطحون
2بيضة مفصولتين
5 باكج جبنة كريم ( أي مايعادل 30 حبة جبنة كريم
13/4 كوب سكر
3 ملاعق طحين
2ملعقة صغيرة قشر ليمون
5 بيضات
1/4 كوب ويبينج كريم


الطريقة :


1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم
2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_ أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم
صبي المزيج على البسكويت
4_ أخبزيها في فرن درجة حرارة 500 فهرنهايت لمدة 10 دقائق أخفضي الحرارة 250 ف لمدة (50 _60) دقيقة
دعيها تبرد زينيها بصوص التوت أو الفروالة

شيز كيك ( كيكة الجبن الباردة )

صورة

المقادير


مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام )
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون


مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين


الطريقة


1- لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب


2- لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا
3- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات


شيز كيك بالفرن

صورة

المقادير :


علبة قشطة
2 علبة جبن جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة


الطريقة :

نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا


وتدلل اخويه الوجيه وياربي قدمتلك كولشي

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
الوجيه بن محمد
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 363
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: ذكر

مشاركة بواسطة الوجيه بن محمد »

يارب يسعدكي يامينا يانور الحكمة


الله يحفظكي يااختي شكرا فقط وفيتي وكفيتي من جميع الجوانب

وهذا ماكنت اريده اسعدكي الله

صورة العضو الرمزية
مينا
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 332
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة مينا »

الوجيه بن محمد كتب:يارب يسعدكي يامينا يانور الحكمة


الله يحفظكي يااختي شكرا فقط وفيتي وكفيتي من جميع الجوانب

وهذا ماكنت اريده اسعدكي الله

اخي الكريم الوجيه اشرقت وانورت وربي يسعدك ويوفقك انا فرحه جدا لاني قدمت ولو شي بسيط ومو من مقامك الله يوفقك اخي
واي شي بعد يعجبك احنا خواتك

الله لايحرمنا من تواجدك معنا

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
لون الورد
عضو
عضو
مشاركات: 5
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة لون الورد »

هلا فيكم جميعا

تأخرت عليكم في الفطور يالله مايصير خاطركم الا طيب

راح نبدأ بالطبخات الشعبية القديمة ( البحرينية )



اللقيمات

كأسين طحين أبيض
كأس ونصف ماء دافئ
ملعقة طعام خميرة فورية
فنجان قهوة زيت
ملعقتي طعام حليب بودرة + ( تذوب في فنجان ماء )
بيضة واحدة


الطريقة

الطريقة


تعجن جميع المقادير ما عدا الحليب والببيض

تغطى العجينة بقطعة بلاستيك أو تلف بقطعة قماش ثم تترك العجينة لمدة ساعة لتخمر

نذيب ملعقتين الحليب بودرة الحليب في فنجان من الماء الدافئ.

يوضع سائل الحليب على العجين .

تضاف البيضة .

يعجن الخليط حتى يتجانس .

يترك لمدة ساعة أخرى حتى تمام الإختمار
بواسطة ملعقة الطعام ، تصب كرات القيمات في الزيت حار حتى تصبح ذهبية اللون

وهاذي هي الصورة النهائية






صورة

صورة العضو الرمزية
Zenobia
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 3045
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: انثى
اتصال:

مشاركة بواسطة Zenobia »


صورة

ماذا مينا ؟؟؟ كل التشيز كيك للوجيه ؟؟؟؟ و احنااااااااا ؟؟؟



صورة

بدي تشيزززززززززززززززز كيككككككككككككككككككككككككك :cry:



صورة

حرام ما يعطونا ناكل مع الوجيه :cry: :? اعرف انه احنا نعمل حمية لكن شوي من التشيز كيك لا يقتل هههههههه




صورة

أنا زعلانة و ما راح أأكل و لا شئ يا مينااااااا و لا راح اطبخ معكم حتى تراضوني :cry: :cry: :? :? :( :(

و الله شكل التشيز كيك كثيررررررررررررررررررررر رهييبببببب و هلا راح انجلط ان ما اكلت حرام عليكممممممم ارحموا معدتي هههههههه

يعطيك الصحة يا مينا رهيبببببببببببة رهيييييييييييييييبة و الله

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامة ومتنوعة“