طورطة التفاح

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
العطري
عضو
عضو
مشاركات: 27
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

طورطة التفاح

مشاركة بواسطة العطري »

هذه الوصفة هدية لاخواتي وحبايبي بمنتدى الحكمة حفظهم الله وبارك فيهم
للعجين:
100 غرام زبدة طرية
50 عرام سكر ( عندنا بالمغرب نقول سنيدة)هو غير السكر الناعم كثير يعني سكر حبيبات
250غرام دقيق ابيض
2 اصفر البيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او ناشفة
ملعقة صغيرة قرفة
بشور قشرة ليمونة
الكريمة:
100 غرام بودرة اللوز( سهل الحصول عليها فقط وضع 100غرام لوز وطحنه بالمولينكس او اي الة اخرى)
100غرام زبدة
100غرام سكر ناعم
1 بيضة كاملة
الطريقة
يمزج الدقيق مع السكر و الفانييلا والبيكنج باودر والقرفة ويجمع الخليط باصفر البيض اذا بقيت شوية ناشفة اضيفي 3 ملاعق من عصير الليمون بعد ذلك مدي العجين بقالب مناسب دائري او مستطيل سبق ان ذهنتيه بشيء من الزبدة والدقيق واعملي علىالعجينة ثقوب كثيرة وبعدها ضعي فوقها كريمة اللوز(التي مزجتي فيها بودرة اللوز والسكر والبيضة) بعده صفي فوقها حلقات التفاح التي قطعتها رقيقة على شكل قوس وبعده قومي برش القالب بالسكر حبيبات لاعطائهاا اللمعان واذخليها لفرن على درجة الحرارة 180 وهي تجهز بسرعة.بالهنا .
ملاحظة:
يمكن عملها بالاجاص او التوت .
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

صورة العضو الرمزية
somat
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 159
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة somat »

جزاكم اللة كل خير وفى انتظار المزيد

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
الملاك الابيض
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1265
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة الملاك الابيض »


شكرا لك اخي الطيب الفاضل \العطري

وصفه طيبه ...الله يعطيك العافيه

صورة

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
العطري
عضو
عضو
مشاركات: 27
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة العطري »

:oops: :oops: :oops:
somat
نور اسمك صفحتي و يجزاك ربي الخير والمكرمات
الطيف الابيض :oops: :oops: :oops:

تسلم الانامل اللي خطيتي بيها وشرفتي بيها صفحتي.
ولعلمك اعزك الله واعلى مقامك عنده العطري لقب اما انا فاختك زهراء.
نسيت توضيح بسيط وهو انه العجين لما يتفرد في القالب لازم جوانبه تكون شوية مرفوعة
حتى لا تسيح الكريما وراح افيدكم باذن الله في الكثير من اسرار المطبخ المغربي.

صورة العضو الرمزية
الملاك الابيض
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1265
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة الملاك الابيض »



هههههههههههههه.... :evil: اختي الطيبه زهراء

انا ايضا فتاة ولقد اتخذت هذا الاسم لااخفي هويتي

ولكن بمااانك اعترفت انك فتاه فانا ايضا فتاة احب الطبخ المغربي زيدينا منه

ولقد استغربت ان يكون فتى طباخ ماهر وفي الحلويات لكنه خرج فتى اتعرفين
سر...الرجل لايعترفون انهم يطبخون مع انهم ماهرون ولكن لايريدون ذلك؟؟؟

اتشرف ان تكوني اخت لي ايتها الطيبه الطاهره ..اثابك الله واعز مقامك

دعواتي لك بالغيب ان يحفظك ويرعك وان يديم عليك نعمه

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“