المقادير
4 بيضات
=
نكهة فاني
=
ياغوت او دانون فانيلا او موز
او عصير البرتقال
=
خميرة الحلويات 2 ساشي او 2 ملاعق صغيرة بيكنباودر اتمنى اكون كتبتها صح هي الخميرة الفورية البيضاء للحلويات
=
زيت اي نوع لكن ليس زيت الزيتون
=
سكر ليس الناعم هدا الي في الصورة
=
شكولا بودرة ان لم اكن ليس بالضروروة
=
الدقيق
=
الطريقة
الزيت والدقيق والسكر مكيالهم هو اناء دانون او ياغوت
نعزل الصفار من البياض
نطرب البياض حتى يصير مثل الثلج نتركه جانيبا
نظرب الصفار نضيف له اناء دانون او ياغوت سكر
ونطرب جيدا
نضيف اناء دانون زيت نطرب ونضيف ماعقة صغيرة من نكهة الفاني
نضيف دنون او ياغوت ونطرب ثم نضيف مكيال 4 اناء دانون او ياغوت دقيق مع الخميرة 2ملاعق مع بودرة الشوكولا ادا كنت تريدها غامقة ضعي ملعقتين كبار اما لون عادي ملعقة كبيرة تكفي انا اضع بودرة الكاكاو بدون سكر لانه يكون غامق
ونحرك جيدا الى ان يتجانس الخليط بعد دلك نضيف بياض البيض بالتدريج وبرفق
يكون قالب الحلوى مدهون بزيت او زبدة ومرشوش جيدا بالدقيق
انا افضل قالب الحلوى المثقوب من الوسط ندخلها الفرن ساخن لكن نوطي النار ما تكون قوية يجب ان تنضج على نار او حرارة منخفضة المهم يكون ساخن جيدا ونتركها حتى تنضج لانفتح عليها الا بعد مرور 15 دقيقة لتري كيف اصبحت ومرة مرة طلي عليها
واخرجيها بعد دلك زينيها بما تشائين لكن الافضل اتركيها عادية تكون خفيفة ولديدة وممكن تصبي عليها قلبل من الكراميل او الشكولاطة المدابة
كيكة خفيفة سهلة
المشرف: المشرفون
كيكة خفيفة سهلة
-
- المواضيع المُتشابهه
- ردود
- مشاهدات
- آخر مشاركة
-
- 6 ردود
- 4064 مشاهدات
-
آخر مشاركة بواسطة الباحث عن الحكمة