البقلاوة اللذيذه000

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
هناء احمد
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 86
اشترك في: الجمعة 3-2-2012 7:54 pm
البرج: القوس
الجنس: اختار واحد

البقلاوة اللذيذه000

مشاركة بواسطة هناء احمد »

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله
جبتلكم اليوم حلو هي بقلاوة بس انا مزجت البقلاوة السورية مع البقلاوة الجزائرية وكانت هذة النتيجة
الفرق بين الاثنين ان حشو البقلاوة السورية يجي نشاف شوية وتجي حبات الفسدق تقريبا كاملة او مقسومة على ثنين وكذالك تستعمل بورق الجلاش او ورق فيلوا اما البقلاوة الجزائرية فالبعجين انا الحشو عملت حشو ناعم نوعا ما اما العجين فاخذت الطريقة السورية
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
المقادير
40ورقة فيلوا
زبدة وسمن وذالك لدهن الورقات وكذالك من اجل الحشو
الحشو:
سكر انا عوضت السكر بعسل نحل جا الطعم رائع
قرفة
كيلتين لوز وكيلة فستق
ماء زهر
وتقريبا ملقتين اكل زبدة دائبة
القطر:
كاس سكر وكاستين ماء مع عصرة ليمون ونتركهم فوق النار الى ان يثقل شوي
الطريقة :
نقوم بدهن الصينية بخليط الزبدة والسمنة
نضع ورقة من الفيلوا ونقوم بدهنها بخليط الزبدة والسمنة ونضيف ورقة ثانية وندهن الى ان نصل الى الورقة رقم 20ومن بعده ندهنها ونبسط الحشو عليها ونكرر العملية نضع ورقة ونقوم بالدهن الى ان ننهي كل الاوراق نقوم بدهنها وادخالها الفرن
وبعد اخراجها نسقيها بالقطر الفاتر يجب الا يكون ساخن لكي لايحترق ويتكرمل وكذالك مراعات كمية القطر يعني لانشربها مثل البقلاوة الجزائرية بل اقل لانها تكون مقرمشة البقلاوة السورية وناشفة نوعا ما مش تقطر عسل تجي معسلة حلوة بصح قد قد
كيما نقربها نزينها بالفستق المطحون وجربوها هايلة صح
آخر تعديل بواسطة اية في الخميس 29-3-2012 8:33 am، تم التعديل مرة واحدة.
السبب: وضع صورة للبقلاوة السورية للتعرف اكثر على الحلو و صورته كيف تكون لمن لا يعرف طبق الحلو البقلاوة
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

البقلاوة اللذيذه000

مشاركة بواسطة اية »

سلمت يديكي اختي الكريمة هناء احمد على طبق الحلو للذيذ للبقلاوة و هو تماما شبيه للبقلاوة التونسية و خاصة بقلاوة الباي التونسية وهي لذيذة جدا
[ إنودك و لا إنشهيك ] تقريبا المقادير هي نفسها و كذا الشحور اي القطر للعسل مصنوع بنفس الطريقة سبحان الله فقط تختلف التسمية مثلا البقلاوة التونسية او البقلاوة السورية يعني تسميتها تفرق بإ نتسابها للبلد الذي صنع بها فشكرا لكي للطبق الحلو اللذيذ الذي أتحفتنا به سيدتي المحترمة هناء احمد.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

صورة العضو الرمزية
هناء احمد
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 86
اشترك في: الجمعة 3-2-2012 7:54 pm
البرج: القوس
الجنس: اختار واحد

البقلاوة اللذيذه000

مشاركة بواسطة هناء احمد »

شكرا يا اخت آية على كلامك الى زي العسل وصحيح ماقولتيه عندنا توانسه يخدمو في بلادنا قطووات يشبه لنتاوعنا مثل الزلابيه حوايج تحفونه كيما تقولو بالتونسى بارك الله فيك وفي الشعب التونسي الشقيق #)#

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

البقلاوة اللذيذه000

مشاركة بواسطة اية »

هناء احمد كتب:شكرا يا اخت آية على كلامك الى زي العسل وصحيح ماقولتيه عندنا توانسه يخدمو في بلادنا قطووات يشبه لنتاوعنا مثل الزلابيه حوايج تحفونه كيما تقولو بالتونسى بارك الله فيك وفي الشعب التونسي الشقيق #)#
عسلامة بأختي لعزيزة هناء احمد و ألف شكر لحسن و رقة كلامكم التحفون برشى كيفك إنتي ..ههههههه.. و بارك الله فيكي. إذا انتي تعرفين لهجتنا التونسية و كذا الزلابية الباجية التونسية البنينة برشى يعطيك الصحة اختي لعزيزة و شكرا لكي جزيلا تحياتي المفعمة بالود و المعطرة بالياسمين تصلكم مني من تونس الخضراء.
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“